Rabu, 16 Desember 2020

CIMIN BANDUNG MANTAAAABBZZZZ ...





Beruntungnya punya temen yang jualan cemilan favorit ini. Bisa sering-sering menikmati cemilan ini. Gak kenal panas gak kenal hujan, cimin Bandung ini selalu enak dinikmati disegala cuaca. Bisa kawan-kawan lihat videonya pada link youtube di atas. Buat kawan-kawan yang ingin mencoba membuat sendiri, berikut saya lampirkan bahan dan cara membuatnya.

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu (tapioka)
  • Garam secukupnya, merica, dan kaldu bubuk
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 150 ml air mendidih
  • 2 butir telur ayam (kocok lepas)
  • cabe bubuk dan bumbu tabur secukupnya

Langkah-langkah pembuatannya :

  1. Campurkan tepung terigu, tapioka, bawang putih, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu campurkan air mendidih, aduk kemudian uleni sampai kalis.
  2. Ambil adonan secukupnya lau buat memanjang, lebarnya seukuran telunjuk
  3. Didihkan air lalu beri sedikit garam dan minyak, rebus hingga matang (tanda matang adonan mengapung) kemudian angkat dan diamkan sejenak lalu potong kecil seukuran 1,5 cm
  4. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak kemudian masukan cimin lalu tumis perlahan. setelah itu masukan telur sambil di oseng-oseng kemudian angkat
  5. Cimin siap dinikmati


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

L.K. 3.1 MENYUSUN BEST PRACTICE (SYAMSUL FUAD)

    Menyusun Cerita Praktik Baik ( Best Practice ) Menggunakan Metode Star (Situasi, Tantangan, Aksi, Refleksi Hasil dan Dampak) Terkai...