Beruntungnya punya temen yang jualan cemilan favorit ini. Bisa sering-sering menikmati cemilan ini. Gak kenal panas gak kenal hujan, cimin Bandung ini selalu enak dinikmati disegala cuaca. Bisa kawan-kawan lihat videonya pada link youtube di atas. Buat kawan-kawan yang ingin mencoba membuat sendiri, berikut saya lampirkan bahan dan cara membuatnya.
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu (tapioka)
- Garam secukupnya, merica, dan kaldu bubuk
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 150 ml air mendidih
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- cabe bubuk dan bumbu tabur secukupnya
Langkah-langkah pembuatannya :
- Campurkan tepung terigu, tapioka, bawang putih, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu campurkan air mendidih, aduk kemudian uleni sampai kalis.
- Ambil adonan secukupnya lau buat memanjang, lebarnya seukuran telunjuk
- Didihkan air lalu beri sedikit garam dan minyak, rebus hingga matang (tanda matang adonan mengapung) kemudian angkat dan diamkan sejenak lalu potong kecil seukuran 1,5 cm
- Siapkan wajan dan beri sedikit minyak kemudian masukan cimin lalu tumis perlahan. setelah itu masukan telur sambil di oseng-oseng kemudian angkat
- Cimin siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar